Sportverein-Timmaspe.DE 14.12.2019 - 06:17:58

Karte von Schleswig-Holstein

Handball-Verband

Turnen Ü 60 und Kindersport

Egal ob jung oder alt, im Timmasper Sportverein findet sich für Jeden die passende Gruppe um sich mindestens einmal wöchentlich zu treffen und sich mit Freunden zu bewegen.

Wir bieten verschiedene "Kinderturnen"-Gruppen für die Kleinen bis hin zu den Grundschülern und eine Gymnastikgruppe für die ältere Generation an.

Die "Mittelgeneration" findet sich in den einzelnen Sparten wie Fitness usw. wieder.

Diese Seite ist jedoch den Kinderturnern und den Ü60 gewidmet, die unter der Rubrik "Turnen" zusammengefasst sind.

Gymnastikgruppe

Unsere Ü60-Gruppe wird von Inge Feldt geleitet und fährt im Sommer Fahrrad und ist in den "Schiet-Wetter-Monaten in der Halle.
Das Training ist am Montag: 19.15 - 20.15 Uhr

Die Gruppe freut sich über jeden Neuzugang.

Das Kinderturnen findet an 2 Tagen in zz. 3 verschiedenen Gruppen statt.
Geleitet von einem Trainer-Team, sodass möglichst wenige Stunden ausfallen.
Wir haben folgende Einteilungen:

•  Montag, 15.00-16.30: Turnzwerge, wenn die Kinder laufen können - 4 Jahre (Mu-Ki)
  •  Montag, 16.30-17.30: Kids ab 3. Klasse, Projekte, zz. kein Bedarf schade
  •  Dienstag, 14.30-16:00: 4-6 Jahre
  •  Dienstag, 16.00-17.30: Grundschüler
Kinderturnen ab dem 1. Lebensjahr
Krabbeln, toben, Spaß haben. Beim Kinderturnen für die Jüngsten gilt das auch für die Eltern und Verwandten.
Die jungen Turner/innen treffen sich immer montags:
Zurzeit gibt es eine Gruppe für alle Kinder in der Zeit von 15.00 bis 16.30 Uhr.
Die Zeiten sind Richtzeiten, verschläft ein Kind den Anfang kann man gerne auch "5 oder 10 Minuten" später kommen.
Ansprechpartnerin: Annemarie Sommerfeld Tel. s. u.

Kinderturnen ab dem 4. Lebensjahr
Sport ist gut für die Gesundheit. Und zusammen mit Freunden macht er auch noch richtig Spaß. Daher bieten wir verschiedene Turngruppen für jedes Alter an. Montag:
- ab 3. Klasse 16.30 - 17.30 Uhr findet zz. mangels Beteiligung nicht statt.
Leitung: Annemarie Sommerfeld, Tel. 0176/96500614
Dienstag: - ca. 4-6 Jahre 14.30 - 16.00 Uhr - Grundschulkinder 16.00 - 17.30 Uhr
Leitung: KiTu-Team, zz. Annemarie Sommerfeld, Tel. 0176/96500614

Generell gilt: - Das Kinderturnen ist nur möglich, wenn die Übungsleiter Hilfe (durch Eltern, etc.) haben, die die Geräte mit aufbauen.
- Die Gruppen können nur stattfinden bei mehr als 2 Teilnehmer/innen.
- In den Ferien findet kein Turnen statt.

Aktuelles in dieser Sparte

Fasching - die närrische Zeit

Veröffentlicht am 03.02.2019

Einladung zum Kinderfasching

Wie in jedem Jahr lädt der TSV zum Kinderfasching in den Asper-Krug ein.
Am 24. Februar ist es soweit.
In der Zeit von 14.30 bis 17.00 Uhr
Eintritt 2.00 Euro

Wir freuen und auf euch.

Nikolausturnen

Veröffentlicht am 02.12.2015

Eltern, liebe Kinder,

in diesem Jahr findet wieder unser "Nikolaustanz" für die Kleinen statt! Dazu haben wir den Nikolaus in die Sporthalle eingeladen. Damit wir auch fit sind und anschließend gemeinsam reichlich Kuchen essen können, möchten wir mit Euch und Euren Eltern erst ein bisschen Turnen und Spielen. Anschließend warten wir gemeinsam auf den Nikolaus!

Wir treffen uns am 06. Dezember um 14.30 Uhr in der Sporthalle.
Carola Brodersen und Annemarie Sommerfeld
TSV Jugendwartin Leitung
P.S. Über Kuchenspenden würden wir uns sehr freuen

Kinderfasching

Veröffentlicht am 12.01.2015

Helau und Alaaf

es ist wieder soweit.
Das neue Jahr hat begonnen und schon ist es Zeit für die erste Kinderveranstaltung.
KINDERFASCHING

Am 15. Februar heißt es: Auf geht's, wir lasses es krachen.

Hier ist die Einladung als PDF-Dokument hinterlegt.

Laterne Laterne

Veröffentlicht am 09.09.2015

. . . so heißt es auch in diesem Jahr wieder.

Am 9. Oktober geht es los.

Um 19.00 Uhr geht es los.
Treffpunkt ist der Kindergarten

Viel Spaß

Laterne

Kinder- und Jugend im TSV

Veröffentlicht am 12.12.2013

Kleinkunst Workshop TSV Timmaspe s. auch Fotoalbum

Zum Wochenende des 16. und 17. November 2013 wurden alle 6-12 jährigen Kinder des TSV Timmmaspe zu einem Workshop eingeladen. Hierfür konnten wir den sehr gefragten "Clown" ;Herrn Heikel, aus Langwedel angagieren. Er ist u. a. bekannt durch sein Verein "Clowns ohne Grenzen".
Am ersten Tag hatte jeder die Möglichkeit, aus dem reichhaltigen Angebot der Akrobatik, Artistik, Clownerie, Jonglage u.v.m.. auszusuchen und auszuprobieren. Hier wurden Poi´s geschwungen, Teller jongliert, über Nagelbretter gelaufen, Einräder gefahren, Leiterbalance geübt und Diabolos gestestet. Es hat auch manchen ganz schön Nerven gekostet, wenn es denn nicht gleich so klappen wollte. Aber Dank des unermüdlichen Einsatzes des Clowns und seiner Helfer (Thomas, Annemarie und Bianca) haben alle Mut gefaßt und hart an dem Programm gearbeitet. Der Ehrgeiz wurde so sehr geweckt, dass bereits am Ende des ersten Tages fast die komplette Aufführung gestanden hat.
Voller Freude und Aufregung wurde in den zweíten Tag gestartet. Alle Kinder waren wieder an Bord und feilten noch weiter an dem bereits Einstudierten herum.
Ab 17h war es denn endlich auch für die Zuschauer soweit. Voller Spannung durften nun alle Verwandten der anwesenden Kinder die Vorstellung genießen. Es war ein großer Erfolg. Die Darbietungen wurden reichlich beklatscht und bejubelt. Es gab auch einiges zum Lachen.
Dank der Kinder und den Mut, den sie aufgebracht haben, wurde uns, genau wie den Kindern, ein wunderschöner und unvergeßlicher Nachmittag bereitet. Danke dafür an alle Kinder, die mitgemacht haben und an Annemarie, Bianca und Thomas, die sich sofort bereit erklärt haben, die Kinder dabei zu unterstützen. Es war eine super Aufführung und wir hatten eine tolle Unterhaltung.

Erstellt mit w7400cms - Version 2.50 - Copyrights © 2012-2019 by Timmasper Sportverein von 1948 e.V.